jeudi 6 septembre 2012

Salade César au poulet épicé

Un repas rapide pour la rentrée, qui rappelle quand même un peu l'été: une salade prête en moins de 30 minutes, agrémentée d'une petite vinaigrette balsamique, un vrai délice!


Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 petite laitue romaine
- 4 blancs de poulet
- une dizaine de tomates cerises
- une gousse d'ail
- 1/2 cc de curry en poudre
- 1/2 cc de paprika en poudre
- 4 tranches de pain de campagne
- beurre
- parmesan
- sel, poivre

Vinaigrette balsamique:
- 2 cc de moutarde
- 2 cc de vinaigre balsamique
- 3 cc d'huile d'olive

Coupez les blancs de poulet en dés.
Coupez la gousse d'ail en deux puis frottez les tranches de pain avec l'extrémité. Coupez les tranches de pain en petits morceaux.
Dans une poêle, faites dorer les blancs de poulet dans un peu d'huile d'olive. Arrosez de sauce soja en cours de cuisson, de curry et de paprika.
Dans une autre poêle avec une noix de beurre, faites grillez les morceaux de pain. Poivrez et salez légèrement.
Déchirez les feuilles de salade, coupez les tomates cerises en deux et émincez la gousse d'ail.
Dans des bols, mettez la salade, les tomates cerises, l'ail émincée. Ajoutez le poulet, les croûtons et du parmesan râpé.

Pour la vinaigrette:
Dans un bol, délayez la moutarde dans le vinaigre. Ajoutez l'huile d'olive.
Versez sur la salade.


1 commentaire: