La Rentrée, c'est le moment de bruncher ! Se lever tard le samedi et le dimanche et très bien manger, c'est la recette pour bien commencer l'année. Le jury du mois de septembre bouillonnait de bonnes idées de thèmes pour le défi : les super tartines, les délices du petit déjeuner, les recettes par et pour les enfants, et finalement c'est un thème qui regroupe un peu toutes ces idées qui l'a emporté : le brunch.
Et voici ma recette: de bons petits muffins à la banane et au chocolat!
Pour 8 muffins:
120g de farine
1 yaourt soja nature
70g de sucre complet
50g de beurre demi-sel
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
5cl de lait ribot (ou écrémé)
70g de pépites de chocolat
2 bananes bien mûres
Faîtes préchauffer votre four à 180°C.
Mélangez les ingrédients secs: la farine, la levure et le sucre.
Dans un autre saladier, faîte fondre le beurre au micro-onde. Ajoutez le yaourt et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez l'oeuf et battez rapidement. Enfin, ajoutez le lait et battez à nouveau.
Mélangez les deux préparations. Ajoutez une banane écrasée et les pépites de chocolat.
Coupez la banane restante en gros morceaux. Déposez un morceau de banane dans le fond d'un moule à muffin et recouvrez avec la pâte.
Enfournez pendant 20-25 minutes environ, selon le four.
A vous de jouer! Proposez vous aussi votre recette pour un brunch de rentrée. Sucrée, salée, à vous de choisir! Postez-la sur votre blog avec un lien vers http://recettes.de/defi-brunch et notre jury choisira les plus appétissantes et les plus originales!
Le Jury
- Alaro de Mes petits recettes préférées
- Alice de Au Pays des Délices
- Aurélia de La Cuillère d'Aurélia
- Caroline de cook9addict
- Chloé de Les recettes gourmandes de Chloë
- Estelle de La cuisine du métissage
- Fanny de Popote et pâpâte
- Flotov de Macaron Passion
- Léa de Les Délices de la Jeunesse
- Sandrine de Mes p'tits biscuits gourmands
- Temperence de Rose Rhubarbe
ça doit être un sacré délice!
RépondreSupprimer