Ingrédients pour 2 personnes:
Pour la pâte:
- 200 g de farine,
- 140 ml d'eau tiède,
- 4 g de levure boulanger traditionnelle,
- 1 c. à café de levure chimique,
- une pincée de sel.
Pour la farce:
- 200 g de boeuf haché,
- 1 oignon
- 3-4 tranches de gingembre hachées
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 cs d'huile de sésame
- 1 cs rase d'épices Saté
- sel et poivre
Diluez la levure boulanger avec 100 ml d'eau tiède, laissez reposer pendant 10 minutes.
Mélangez la farine avec la levure diluée et les 40 ml d'eau tiède restants, pétrissez et formez une boule lisse. Mettez la boule dans un grand saladier ou une bassine, couvrez d'un torchon humide et laissez la pâte lever pendant au moins 1 heure à température ambiante.
Faites revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.
Mélangez la viande hachée avec la sauce de soja, le vin jaune, le gingembre haché, l'huile de sésame, les épices saté, sel et poivre. Ajoutez l'oignon revenu.
Prenez la pâte bien montée, saupoudrez de levure chimique, pétrissez à nouveau 5 minutes.
Mélangez la viande hachée avec la sauce de soja, le vin jaune, le gingembre haché, l'huile de sésame, les épices saté, sel et poivre. Ajoutez l'oignon revenu.
Prenez la pâte bien montée, saupoudrez de levure chimique, pétrissez à nouveau 5 minutes.
Formez des boulettes de pâtes dans la paume de la main et aplatissez-les en galettes fines avec les doigts. Déposez un peu de farce au milieu du disque et fermez.
Dans un panier vapeur déposez une feuille de papier sulfurisé. Déposez les brioches et laissez reposer 20 à 30 minutes.
Faites cuire les brioches à la vapeur à feu doux pendant 10 minutes à partir de l'ébullition.
Faites cuire les brioches à la vapeur à feu doux pendant 10 minutes à partir de l'ébullition.
Quand la cuisson est finie, retirez la casserole du feu et laissez les brioches 5 minutes dans le panier vapeur avant de servir.