En ce moment, je suis en mode Automne, entourée de potimarrons, châtaignes, noix et figues...
J'en profite pour participer au défi Tour du monde du Potiron lancé par le site Recettes de cuisine qui fait voyager l'un de nos cucurbitacées préférés aux quatre coins de la planète. Mon potiron part pour l'Asie en Inde pour un délicieux curry végétarien. Et pourquoi pas?
Pour la farce :
- 500g de potiron
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de coulis de tomate
- 2 cs de curry
- quelques tiges de coriandre fraîche
Épluchez le potiron, coupez-le en gros dés et cuisez-le à la vapeur 30 à 40 minutes. Il ne doit pas être trop tendre. Redécoupez le potiron en plus petits dés.
Découpez quelques feuilles coriandre.
Faites rissoler l'oignon dans un peu d'huile de sésame, ajoutez le curry puis le potiron, le coulis de tomate, le lait de coco et la coriandre. Laissez mijoter quelques minutes.