Ce mois-ci, je fais un petit tour chez une nouvelle collègue cuisinière: Flo du blog Flo en cuisine. Elle a plein de petites recettes sympa, rapides et simples à réaliser. Alors pour faire bien de saison, j'ai choisi de réaliser sa recette de gâteau au potimarron. Je vous la donne après quelques adaptations:
Ingrédients:
- 600 g de potimarron ou citrouille débarrassée de sa peau et de ses graines
-
- 200 g de farine T150
-
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de citron
- 4 oeufs
Coupez le potiron en petits morceaux, les mettre dans l'eau bouillante 15 minutes.
Passez le potiron au mixeur, ajoutez le sucre. Mélangez bien l'ensemble puis ajouter la farine et la levure.
Ajoutez l'huile d'olives puis les œufs.
Pour terminer, ajoutez la fleur d’oranger et le citron.
Mettez la pâte au 2/3 de la hauteur du moule en silicone et placez au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.