jeudi 11 août 2011

Pois chiches au chorizo (recette catalane)


Ingrédients:
- 250g de pois chiches
- 1/2 oignons
- 1/2 poivron rouge
- 60g de chorizo (de préférence celui en bâton)
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 pincée de safran
- 1 cs d'eau
- sel, poivre

           Émincer l'oignon, hacher l'ail, couper le poivrons en dés et couper le chorizo en rondelles.
           Faire revenir l'oignon et le poivron pendant 2 minutes sur feu moyen dans l'huile d'olive.
           Ajouter le chorizo et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
           Ajouter l'ail et les pois chiches égouttés.
           Ajouter une cuillère à soupe d'eau et le safran. Saler et poivrer légèrement.
           Laisser cuire pendant 8 à 10 minutes.
  
          Servir chaud en tapas avec du bon pain ou des tortillas.

          D'autres recettes espagnoles: http://recettes.de/espagne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire